close
MMS Rattenberg (T) ist Österreichischer Schul-Meister 2023

Bereits zum 14. Mal wurde der Österreichische Schul-Meister im Stocksport Mannschaftsspiel ermittelt. In diesem Jahr spielten 10 Schulmannschaften aus Österreich in der Stocksporthalle in Straßwalchen. Gespielt wurde eine Vorrunde in zwei 5er Gruppen, um dann im finalen Platzierungsspiel den Österreichischen Schulmeister zu küren. In diesem Jahr siegte die MMS Rattenberg vor der MS St. Aegyd am Neuwalde, das Finalspiel endete 6:4 für die Tiroler.

14.06.2023

Vorrunde Gruppe A

Den Gruppensieg und damit die Qualifikation für das Platzierungsspiel um Gold oder Silber ging an die MMS Rattenberg aus Tirol. Den Tirolern gelang es in der 1. Runde den Vorjahressieger MS Raab (OÖ) mit 6:4 zu schlagen und blieben in weiterer Folge ohne Punkteverlust. Platz 2 ging in die Steiermark zum Vorjahreszweiten MS Puch bei Weiz, noch vor MS Raab, MS Treffen und NÖMS Persenbeug.

Vorrunde Gruppe B

Sehr ausgeglichen verlief diese Gruppe, vor der letzten Runde lagen drei Teams punktegleich mit je 4 Punkten in Führung. Stadl-Paura (OÖ), vor St. Aegyd am Neuwalde (NÖ) und Imst (T). Bad Mitterndorf (St) und Bürmoos (S) trennten sich 7:7 und St. Aegyd am Neuwalde gewann mit 13:1 gegen Imst und wurde Gruppensieger. Bad Mitterndorf wird Gruppenzweiter dank der besseren Punktdifferenz.

Platzierungsspiele

Spiel um Platz 1/2

MMS Rattenberg/T – MS St. Aegyd am Neuwalde/NÖ   6 : 4

Spiel um Platz 3/4

MS Puch bei Weiz/St – MS Bad Mitterndorf /St   7 : 7  Puch/Wz gewinnt das Zielringmaßen.